Pesca

  • A indústria pesqueira requer sistemas de refrigeração rápidos e eficientes para garantir que os produtos pescados permaneçam frescos, saudável e apetitosos em todo o caminho até chegarem ao consumidor final. Porém, os ambientes marítimos são agressivos para a maioria dos materiais – portanto, o aço inoxidável é o material escolhido para a maior parte da produção da indústria da pesca, seja em alto mar ou nas costas.

    O diagrama mostra algumas das fases críticas de produção, nas quais as soluções da Danfoss ajudam as empresas da pesca a manterem uma alta qualidade através do controle preciso de temperatura.

    Na Danfoss temos a experiência e o conhecimento para agir como um parceiro competente e fiel para a indústria global da pesca - além de termos todas as nossas soluções de refrigeração para proporcionar aos nossos clientes um controle preciso da temperatura e um fluxo consistente de produção.

    Quando a limpeza é fator determinante e existe um sério risco de corrosão devido à aspereza do ambiente nas pescas, o aço inoxidável é a escolha ideal para sistemas de refrigeração. A Danfoss traz a competência necessária do desenvolvimento e produção de válvulas em aço inoxidável para refrigeração industrial há vários anos, combinada com os conhecimentos especializados e amplos de aplicação.

    Com a introdução dos componentes da linha SVL SS Flexline™ em aço inoxidável, você encontrará uma ampla faixa de válvulas em aço inoxidável para refrigeração industrial. Com as aprovações de alta pressão para os produtos, a gama de válvulas em aço inoxidável agora abrange todos os sistemas de refrigeração modernos, incluindo os de CO2.

    Todos os produtos vêm com uma ampla faixa de aprovações.

     

  • Fishery applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • O que eu ganho com isso?

    • Controle de temperatura preciso
    • Produtos em aço inoxidável para alta higiene e baixo risco de corrosão
    • Soluções confiáveis, baixos custos de funcionamento e de manutenção

  • Do Mar até a Câmara Frigorífica

    Utilize a estrutura desdobrável abaixo, que corresponde aos pinos na imagem, para saber mais sobre cada área de processo.

     

  • Fishery process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A - Pré-refrigeração e refrigeração

    Temperatura de pré-refrigeração: Abaixo de +4 °C

    Em quase todos os navios, os peixes vêm em tanques de água refrigerada do mar (RSW)  logo após serem apanhados. A temperatura da água do mar é a mais baixa possível,  0 °C a -1 °C.

    Meio de refrigeração: Baixa temperatura da água do mar (tanque de RSW) ou flocos de gelo podem ser utilizados para pré-refrigeração e refrigeração

    B - Refrigeração Rápida

    Temperatura da refrigeração rápida: -30 °C a -50 °C

    Os produtos pescados preliminarmente processados são congelados rapidamente a uma temperatura muito baixa para garantir um armazenamento e transporte subsequentes.

    Meio de refrigeração: A Refrigeração Rápida pode ser atingida pelo congelador de placas

    C - Compartimento de Refrigeração a Bordo

    Temperatura do compartimento de refrigeração Abaixo de -30 °C

    • A temperatura do compartimento de refrigeração varia de acordo com o tipo de fruto do mar, para garantir frescor, cor e sabor
    • A temperatura do compartimento de refrigeração para peixes gordos deve estar abaixo dos -30 °C
    • A temperatura do compartimento de refrigeração para atum e semelhantes deve estar abaixo dos - 50 °C ou - 60 °C
     

    Meio de refrigeração: Refrigerantes seguros devem ser usados

    • Refrigerantes, tais como HCFC e HFC são normalmente utilizados na América do Norte e na China
    • Na Europa, o refrigerante mais comumente utilizado é o CO2, mas amônia e salmoura também são usados nesta região

     

    D - Processamento posterior

    O ar pode ser isolado com uma cobertura de água galvanizada ou uma embalagem para evitar a oxidação e para proteger a qualidade dos alimentos congelados de origem aquática no processo de refrigeração

    E - Compartimento de Refrigeração em Armazéns a Frio

    Temperatura do compartimento de refrigeração Abaixo de -30 °C

    A temperatura do compartimento de refrigeração varia de acordo com o tipo de fruto do mar, para garantir frescor, cor e sabor.

    • A temperatura do compartimento de refrigeração para peixes gordos deve estar abaixo dos -30 °C
    • A temperatura do compartimento de refrigeração para atum e semelhantes deve estar abaixo dos - 50 °C ou - 60 °C

    Meio de refrigeração: Amônia e CO2 podem ser utilizados para a refrigeração direta.

    O degelo é necessário quando a temperatura de refrigeração é mantida com refrigerador de ar

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