Processamento de carne

  • A manipulação do processamento de carne do animal vivo para o produto resfriado ou congelado requer uma refrigeração rápida, segura e protegida.
      
    O diagrama mostra algumas das fases críticas de produção, nas quais as soluções da Danfoss ajudam as indústrias de carne a obterem uma alta qualidade através do controle meticuloso de temperatura.

    Na Danfoss, temos a experiência e conhecimento para agir como um parceiro competente e fiel para a indústria global de carne. Ao mesmo tempo, temos todas as soluções de refrigeração para proporcionar aos nossos clientes o controle preciso da temperatura e fluxo consistente de produção.

    Quando a limpeza é fator determinante e existe um sério risco de corrosão devido à aspereza do ambiente, o aço inoxidável é a escolha ideal para sistemas de refrigeração. A Danfoss traz a competência necessária do desenvolvimento e produção de válvulas em aço inoxidável para refrigeração industrial há vários anos combinada com os conhecimentos especializados de aplicação para a indústria de carnes.

    Com a introdução dos componentes da linha SVL SS Flexline™ em aço inoxidável, você encontrará uma ampla faixa de válvulas em aço inoxidável para refrigeração industrial. Com as aprovações de alta pressão para os produtos, a gama de válvulas em aço inoxidável agora abrange todos os sistemas de refrigeração modernos, incluindo os de CO2.

    Todos os produtos vêm com uma ampla faixa de aprovações.

     

  • Meat processing applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • O que eu ganho com isso?

    • Controle de temperatura preciso
    • Produtos em aço inoxidável para alta higiene e baixo risco de corrosão
    • Soluções confiáveis, baixos custos de funcionamento e de manutenção

  • Carne Mais Saudável e Maior Prazo de Validade

    Utilize a estrutura desdobrável abaixo, que corresponde aos pinos na imagem, para saber mais sobre cada área de processo.

     

  • Meat processing process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A - Processamento da carcaça

    Temperatura: +25 °C (áreas de trabalho parcial)

    • A temperatura deve estar de acordo com o requisito estrito para técnicas especiais e o funcionamento

    Meios de refrigeração: Normalmente, um sistema de refrigeração é operado com glicol ou água de gelo como o refrigerante secundário, diminuindo a temperatura através do uso de amônia ou
    trocador de calor de CO2

    B - Diminuição da Taxa de PH da Carcaça e de Refrigeração

    Refrigeração rápida

    Temperatura: Inferior a -15 °C (1 a 2 horas)

    • Constrói uma capa de gelo para manter uma cor adequada durante todo o período de armazenamento
    • Reduz a perda de vazão e o tempo de congelamento para manter o peso da polpa
    • Refrigeração convencional quando a temperatura interna é reduzida para +20 °C

    Refrigeração Convencional

    Temperatura: Cerca de 0 °C a + 4 °C (16 horas)

    • Uma carcaça bem refrigerada entrando em um refrigerador de fixação mostra a retração mínima de fixação e a rápida redução da temperatura é importante na redução da taxa de crescimento de microrganismos que podem existir nas superfícies da carcaça
    • Processo de embalagem quando a temperatura interna é reduzida para +7 °C

    Meios de refrigeração: Um sistema de refrigeração é geralmente operado com amônia (ou CO2) como o refrigerante primário; além disso, o refrigerador de amônia deve ser descongelado regularmente

    C - Manuseio e Embalagem

    Oficina de embalagem e corte

    Temperatura: +8 °C a +12 °C
    • Assegure-se de que o produto é processado e armazenado em um ambiente de temperatura baixa, de modo a minimizar o crescimento e a contaminação bacteriana, além de prolongar o armazenamento do produto fresco. Também é importante ter uma temperatura adequada no local de trabalhos manuais

    Oficina de armazenamento temporário

    Temperatura: 0 °C a + 4 °C
    • Manter uma condição adequada do freezer de apoio para a carne de ácido drenado

    Meios de refrigeração:

    Corte e Embalagem: Ar condicionado de etilenoglicol industrial pode ser usado para refrigeração. O refrigerante secundário etilenoglicol é refrigerado por um trocador de calor de placa de amônia

    Armazenamento temporário: Um sistema de refrigeração é geralmente operado com amônia (ou CO2) como o refrigerante primário; além disso, o refrigerador de amônia deve ser descongelado regularmente por gás quente

    D - Armazenamento de congelamento rápido

    Temperatura: -20 °C a -18 °C
    • Após o corte, o produto embalado é transferido para a câmara frigorífica através da placa de frio por meio da placa resfriada, e finalmente enviado para o freezer de armazenamento ou de fixação após a sua temperatura interna atingir -15 °C

    Meios de refrigeração: Um sistema de refrigeração é geralmente operado com amônia ou CO2 como refrigerante primário com congelador de túnel; além disso, o congelador deve ser descongelado regularmente

    E - Armazenamento fresco

    Temperatura: 0 °C a + 4 °C (armazenamento a frio do gabinete de refrigeração)
    • O produto congelado é transportado em veículo de transporte refrigerado até o
    mercado

    Meios de refrigeração: Um sistema de refrigeração é geralmente operado com amônia (ou CO2) como o refrigerante primário; além disso, o refrigerador de amônia deve ser descongelado por gás quente ocasionalmente

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