Laticínios

  • A indústria de laticínios moderna é altamente tecnológica e as exigências de controle de temperatura em toda a cadeia são rígidas. Na produção de laticínios, os produtos finais como o leite, iogurte e sorvete necessitam do gerenciamento preciso da temperatura para alcançar uma qualidade consistente de maneira segura e eficiente.

    O diagrama mostra algumas das fases críticas de produção, nas quais as soluções da Danfoss ajudam os lacticínios a manterem uma alta qualidade através do controle meticuloso de temperatura.

    Na Danfoss temos a experiência e o conhecimento para agir como um parceiro competente e fiel para a indústria global de laticínios - além de termos todas as nossas soluções de refrigeração industrial para proporcionar aos nossos clientes um controle preciso da temperatura e um fluxo consistente de produção.

    Quando a limpeza é fator determinante e existe um sério risco de corrosão devido à aspereza do ambiente, o aço inoxidável é a escolha ideal para sistemas de refrigeração. A Danfoss traz a competência necessária no desenvolvimento e produção de válvulas em aço inoxidável para refrigeração industrial há vários anos, combinada com os conhecimentos especializados de aplicação.

    Com a introdução dos componentes da linha SVL SS Flexline™ em aço inoxidável, você encontrará uma vasta gama de válvulas em aço inoxidável. Com as aprovações de alta pressão para os produtos, a gama de válvulas em aço inoxidável agora abrange todos os sistemas de refrigeração modernos, incluindo os de CO2.Todos os produtos vêm com uma ampla faixa de aprovações.

     

     

  • Dairy applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • O que eu ganho com isso?

    • Controle de temperatura preciso
    • Produtos em aço inoxidável para alta higiene e baixo risco de corrosão
    • Soluções confiáveis, baixos custos de funcionamento e de manutenção

  • Leite Fresco em todas as etapas

    Utilize a estrutura desdobrável abaixo, que corresponde aos pinos na imagem, para saber mais sobre cada área de processo.

     

  • Dairy process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A - Refrigeração de Laticínios

    • Refrigeração de leite puro: O leite puro deve ser mantido refrigerado após a ordenha
    • Ordenha de leite: Filtragem e purificação do leite puro
    • Armazenamento de leite puro: O leite puro deve ser armazenado a uma temperatura de +4º C a +6º C
    • Temperatura de armazenamento: Após a pasteurização, o leite é armazenado e refrigerado temporariamente para o processo de embalagem ou pós-UHT
    • Armazenamento estéril: Tanto o leite pasteurizado e o leite esterilizado de alta temperatura devem ser armazenados em um ambiente esterilizado de baixa temperatura

    Meios de refrigeração: Amônia, CO2 ou água de gelo

    B - Pasteurização

    A pasteurização é uma etapa vital no manuseamento de produtos lácteos. Após a pasteurização, o leite quente puro agora deve ser refrigerado rapidamente a uma temperatura abaixo de +4 °C para manter as enzimas ativas.

    Meios de refrigeração: A água de gelo é usada para refrigeração, que pode ser atingida com amônia ou trocador de calor de CO2

    C - Congelamento

    A mistura de sorvete é congelada por agitação e ar para formar alguns cristais de gelo e para expandir o volume.

    Meios de refrigeração: A máquina de congelamento é utilizada para refrigeração de -6 °C até -9 °C

    D - Endurecimento

    Após o enchimento e embalagem, o sorvete congelado deve ser mantido a temperaturas muito baixas para fixar a forma e a rigidez.

    Meios de refrigeração: Congelamento instantâneo poramônia ou CO2

    E - Fermentação, Refrigeração e Maturação

    Fermentação é um passo importante na produção e processamento de iogurte. O sabor do iogurte é decidido pela cultura de ácido láctico, que é afetada pela temperatura de fermentação; o processo de refrigeração pode reduzir a atividade de microorganismos e enzimas. Para evitar o excesso de ácido produzido, o processo de maturação pode melhorar ainda mais o sabor.

    Conjunto do iogurte: O conjunto do iogurte deve ser armazenado de 0 °C a + 4 °C imediatamente após a fermentação durante 24 horas antes de ser comercializado, período em que a acidez aumentará

    Iogurte batido Após a fermentação, o iogurte batido deve ser refrigerado de +10 °C a +20 °C antes do armazenamento, além disso a maturação e o armazenamento devem ocorrer entre 0 °C e +7 °C.

    Meios de refrigeração: A água de gelo é usada para refrigeração, que pode ser atingida com amônia ou trocador de calor de CO2

    F - Armazém de refrigeração

    Após a embalagem, o leite pasteurizado deve ser armazenado no gabinete de refrigeração a +4 °C para assegurar a qualidade do leite.

    • Os produtos de iogurte prontos devem ser mantidos de 0 °C a +4 °C para manter uma acidez apropriada e evitar a deterioração
    • Os sorvetes prontos devem ser armazenados de -24 °C a -28 °C para manter a consistência desejada e evitar a proliferação de bactérias

    Meios de refrigeração: Armazenamento no gabinete de refrigeração com amônia ou CO2

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    Achou nossos produtos interessantes? Gostaria de saber mais? Fale conosco! Envie-nos um e-mail e um dos nossos especialistas da Danfoss irá respondê-lo assim que possível.

     

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