Cervejaria

  • Na indústria cervejeira, o controle é uma palavra-chave ao longo do caminho desde a elaboração até o produto engarrafado. Sabemos que é crucial ser capaz de controlar as temperaturas com um elevado grau de precisão em todos os processos-chave na cervejaria: processamento de erva, propagação do fermento e a fermentação até a refrigeração final.

    O diagrama mostra algumas das fases críticas de produção, nas quais as soluções da Danfoss ajudam as cervejarias a obterem uma alta qualidade através do controle meticuloso de temperatura.

    Os produtos em aço inoxidável da Danfoss fornecem uma refrigeração confiável, precisa e eficiente para cervejarias independentemente da escala de produção e localização geográfica. 

    As válvulas e filtros Danfoss são projetados para a maioria dos refrigerantes modernos, incluindo refrigerantes com baixo potencial de aquecimento global, como por exemplo, o CO2e a amônia.

    Temos a experiência e o conhecimento para agir como um parceiro competente e fiel para a indústria cervejeira global - além de termos todas as soluções de refrigeração industrial para proporcionar aos nossos clientes um controle preciso da temperatura e um fluxo consistente de produção.

    Quando a limpeza é fator determinante e existe um sério risco de corrosão devido à aspereza do ambiente, o aço inoxidável é a escolha ideal para sistemas de refrigeração. A Danfoss traz a competência necessária do desenvolvimento e produção de válvulas em aço inoxidável para refrigeração industrial há vários anos, combinada com os conhecimentos especializados de aplicação.

    Com a introdução dos componentes da linha SVL SS Flexline™ em aço inoxidável, você encontrará uma vasta gama de válvulas em aço inoxidável. Com as aprovações de alta pressão para os produtos, a gama de válvulas em aço inoxidável agora abrange todos os sistemas de refrigeração modernos, incluindo os de CO2.

    Todos os produtos vêm com uma ampla faixa de aprovações.

     

  • Brewery applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • O que eu ganho com isso?

    • Controle de temperatura preciso
    • Produtos em aço inoxidável para alta higiene e baixo risco de corrosão
    • Soluções confiáveis, baixos custos de funcionamento e de manutenção

  • Controle de Temperatura Preciso desde a Trituração até a Garrafa

    Utilize a estrutura desdobrável abaixo, que corresponde aos pinos na imagem, para saber mais sobre cada área de processo.

     

  • Brewery process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A - Preparação de Água Desoxigenada

    A água desoxigenada é utilizada como líquido fermentado e é também essencial em tais processos como meio de filtragem, atenuação, clareamento e lavagem de tanques. A água desoxigenada deve permanecer na mesma temperatura do meio que é utilizado para a refrigeração, para o qual um controle preciso da temperatura é necessário.

    Meio de refrigeração: Amônia, CO2 ou salmoura de etanol

    B - Refrigeração de cerveja

    A qualidade uniforme do produto depende da maturação em um regime de temperaturas estritamente controladas. A cerveja fermentada é resfriada rapidamente a um nível de temperatura padronizado e deixada para maturação em garrafa ou casco.

    Meio de refrigeração: Amônia direta, refrigeração de CO2 ou álcool/água

    C - Fermentação

    Tanto o sabor quanto o teor alcoólico contam com uma fermentação precisa. Para garantir um produto de qualidade consistente e teor alcoólico, as temperaturas de fermentação precisam ser controladas com muita precisão.

    Meio de refrigeração: Refrigeração direta por amônia, CO2 ou álcool/água

    D - Refrigeração de Mosto

    A qualidade da cerveja conta com a propagação precisa de fermento no mosto. Isso por sua vez conta com grande precisão no controle de temperatura, de forma a garantir que o produto em ebulição seja resfriado o mais rápido possível.

    Meio de refrigeração: Água de gelo, amônia ou CO2 para refrigeração direta

    E - Propagação do Fermento

    A propagação de fermento significa proporcionar uma qualidade suficientemente alta de levedura no ponto certo no processo de produção. O controle da temperatura nesta fase da produção da cerveja é vital.

    Meio de refrigeração: Refrigeração por amônia ou CO2

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